Die Oldendorfer Mühle

In Oldendorf Luhe, in der Lüneburger Heide befindet sich die Oldendorfer Mühle. Und das schon seit dem Jahr 1886.  Heute wird die Mühle von Andreas Engel, Müllermeister in der 4. Generation und Jonas Engel, Prokurist & Müllermeister in der 5. Generation, betrieben. Als traditionsreiche Handwerksmühle haben wir uns auf die Veredelung verschiedenster Getreidesorten spezialisiert.

Dadurch können wir flexibel und schnell auf unsere Kunden und deren Wünsche eingehen. Unter anderem verarbeiten wir das für Frank Soetebier angebaute Getreide nach seinen Wünschen zu Mehlen und Schroten.

Am Wochenende freuen wir uns immer richtig in das frische Croissant oder das knackige Roggenbrötchen von Soetebier zu beißen.

Wie schon vor hunderten von Jahren nutzen wir die Kraft der Natur, genauer gesagt, die des Wassers. Mit Hilfe von zwei Turbinen erzeugen wir einen großen Teil unserer benötigten Energie für die Produktion.

Jedes Getreide ist anders, jedes Jahr ist neu. Die Herausforderung all das zu vereinen, um ein perfektes Ergebnis herzustellen und die Kundenwünsche zu erfüllen motiviert uns jeden Tag aufs Neue!

In den nächsten Jahren wollen wir unseren Betrieb noch klimaneutraler aufstellen, um der Natur etwas zurückzugeben.

Das Besondere an der Zusammenarbeit mit Soetebiers Dorfbäckerei ist die Begegnung auf Augenhöhe. Frank Soetebier sieht und schätzt seine Lieferanten als Partner. Ideen, Vorstellungen oder Wünsche werden auf kurzen Wegen offen besprochen. Als handwerkliche Mühle können wir schnell und flexibel auf Veränderungen reagieren und auf die Anforderungen des Bäckers eingehen.