Hans Hermann Lühr


Der Hilmers Hof ist seit der 16.Generation ein Familienbetrieb und wird von Stefanie, Hans-Hermann und Johannes Lühr geführt. In der Lüneburger Heide befindet sich der Hof in der Gemeinde Soderstorf, im Ortsteil Rolfsen und bewirtschaftet Anbauflächen in Rolfsen und Eyendorf.

Wir haben uns auf den Ackerbau spezialisiert und bauen Kartoffeln, Getreide und Zuckerrüben an.
Seit einiger Zeit beliefern wir die Bäckerei Soetebier mit Winterweizen. Daraus werden in Scharmbeck unter anderem auch die Spätaufsteherbrötchen und Kürbiskäsestangen gebacken die wir besonders gerne mögen.

Als Betrieb versuchen wir besonders darauf zu achten das wir schonend und nachhaltig wirtschaften. Unsere Acker- und Waldflächen nutzen wir umweltbewusst. Dazu gehört der Anbau von Zwischenfrüchten zur Nährstoffstabilisation, Humuserzeugung und zur CO2 Bindung. Zudem halten wir die Wege kurz. Von der Produktion über die Verarbeitung zum Verbraucher sind es so nur wenige Kilometer. Mit unseren Photovoltaikanlagen produzieren wir sauberen Strom für unseren Betrieb.

Für die Zukunft haben wir uns vorgenommen die Vermarktung unserer Erzeugnisse vermehrt in der nahen Umgebung zu realisieren. Wir wollen regionale, konventionelle und gesunde Lebensmittel mit hoher Qualität und nach bestem Wissen und Gewissen erzeugen.
Wertschätzung ein harmonisches Miteinander und ein gutes Betriebsklima sind uns enorm wichtig. Weil uns das Thema Energiewende alle angeht werden wir in Zukunft noch mehr auf nachhaltige Energieerzeugung und Nutzung im eigenen Betrieb umstellen.

Wir schätzen den direkten Kontakt zu den Weiterverarbeitenden Betrieben, denn so können wir gezielt nach den Bedürfnissen des Abnehmers anbauen. Der Verzicht auf Pflanzenschutzmittel erschließt dabei für uns neue Wege. Der faire Umgang mit Soetebier macht die Zusammenarbeit so angenehm.