Hof Benecke

Der Hof Benecke in Scharmbeck wird von Jan, Britta, Hermann, Johann und Heinrich Benecke betrieben. Unsere Betriebsflächen liegen in und um Scharmbeck. Wir haben uns auf artgerechte Milchkuhhaltung und die direkte Vermarktung von Milch, Eiern, Kartoffeln und anderer Erzeugnisse spezialisiert. Für die Bäckerei Soetebier bauen wir Weizen und Roggen an. Daraus wird dann bei uns im Dorf das leckere Soete, das Baguette und die weichen Brötchen gebacken die wir so mögen.

Um unseren CO2 Abdruck gering zu halten kümmern wir uns um Humusaufbau auf unseren Flächen. Das bindet CO2 und ist gut für den Boden. Wir arbeiten stetig darauf hin das Wohl unserer Tiere zu steigern und sie besonders artgerecht zu halten. Das gelingt mit modernen Ställen, viel Fläche, mobilen Hühnerställen auf unseren Wiesen und viel Hingabe.

Unser erklärtes Ziel ist es immer CO2 neutraler zu werden und unsere Produkte und Erzeugnisse immer weiter selber und direkt zu vermarkten. Mit der Bäckerei Soetebier kommen wir hier einen großen Schritt weiter und können in die Zukunft blicken. Der Faire Umgang und die hohe Wertschätzung unserer Erzeugnisse machen die Zusammenarbeit so angenehm. In dieser Partnerschaft trägt jeder seinen Teil zum Thema Nachhaltigkeit bei.